欢迎来到惠州市发展和改革局官方网站!   设为首页 | 网站地图
首 页  
 
本站搜索:
 
 
 当前位置:
浏览字体:            打印页面
我局成功举办2021年惠州市粮油质检员培训班
 发布时间:2021-04-20 11:16:50

  为加强全市粮食和物资储备系统质检人员队伍建设,提高粮食企业质量检测水平,4月13日—15日,由市发展和改革局主办,市粮油质量检测中心、市粮油行业协会承办的2021年惠州市粮油质检员培训班在市粮油质量检测中心举行。全市共24家粮食企业29名质检员参加。

  在培训中,市粮油质检中心技术人员就稻米质量常规检测项目,包括水分含量、杂质总量、碎米总量、不完善粒、黄粒米含量、互混率、谷外糙米、出糙率、整精米率等逐项进行理论知识讲解及现场实操演示。同时,邀请了质检机构专家针对检测中的难点和重点问题进行讲解,并开展了重金属、脂肪酸值检测的专题讲座。

  通过三天的培训,参训人员掌握了相关质量标准和检验方法,熟悉了操作程序,提升了自身的检验技能,达到了预期效果。大家纷纷表示,要将所学知识应用到实际工作岗位中,以更扎实的作风、更务实的态度、更有效的方法做好本企业粮油产品检测工作,把好粮油质量安全关口,全面提升企业质量管控水平,为我市粮食安全保障工作做出应有贡献。


责任编辑:惠州市发展和改革局

主办:惠州市发展和改革局  技术支持:惠州市信息中心
电话:0752-2808361 传真:0752-2814398 邮箱:2890286@huizhou.gov.cn 网站标识码4413000008 粤ICP备05105272号
本网站建议使用IE6.0以上版本浏览器、1024x768显示模式浏览
粤公网安备 44130202000174号