欢迎来到惠州市发展和改革局官方网站!   设为首页 | 网站地图
首 页  
 
本站搜索:
 
 
 当前位置:
浏览字体:            打印页面
我局认真开展《习近平谈治国理政》(第三卷)学习活动
 发布时间:2020-09-09 09:12:03

  按照省委、市委部署要求,9月2日至4日,我局集中时间,认真采取局党组理论学习中心组专题学习研讨会、支部“三会一课”、科室学习会和党员干部个人自学等形式,组织全局党员干部深入学习贯彻《习近平谈治国理政》第三卷,更加深刻理解把握习近平新时代中国特色社会主义思想这一当代中国马克思主义、21世纪马克思主义的核心要义、精神实质、丰富内涵、实践要求,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。

  9月3日,局党组理论学习中心组召开会议,围绕《习近平谈治国理政》第三卷进行了全天专题集中学习研讨。市政协副主席、局党组书记、局长徐毅主持会议。会上,徐毅传达了省委、市委学习贯彻《习近平谈治国理政》第三卷会议精神,原文学习《发扬斗争精神,增强斗争本领》篇章,并坚持把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,率先作了学习体会交流发言,其他参会的局处以上领导干部也逐一结合自己的学习和工作畅谈了体会。

  徐毅在学习体会中指出,当前,局党员干部中还存在斗争意识不强,得过且过、做老好人,能力不强、底气不足;不善于斗争,不讲究斗争策略、方法,实践不够、见识少等问题。针对存在的问题,他强调,要按照习近平总书记的要求和指引,切实增强斗争精神、斗争本领。一是要加强学习理解。深入学习习近平总书记关于发扬斗争精神的重要论述、党的创新理论、发展改革工作政策法规,从思想根源上解决不敢斗争、不善斗争的问题。二是要加强沟通协调,积极解决工作中的矛盾和问题。三是要加强实践锻炼。党员领导干部要深入工作一线,以丰富的感性认识来不断增强斗争意识、斗争本领,扎实推动市委、市政府各项决策部署落地见效。

  徐毅强调,接下来要按照市里的部署要求,持续认真抓好全局干部对《习近平谈治国理政》第三卷的学习,并结合《习近平谈治国理政》第一卷、第二卷进行系统整体学习。同时要结合实际,用习近平总书记的科学论断来指导实践,指导我们的工作。


 

  090701.png

   090702.png   090703.png


责任编辑:惠州市发展和改革局

主办:惠州市发展和改革局  技术支持:惠州市信息中心
电话:0752-2808361 传真:0752-2814398 邮箱:2890286@huizhou.gov.cn
网站标识码4413000008 粤ICP备05105272号
本网站建议使用IE6.0以上版本浏览器、1024x768显示模式浏览
粤公网安备 44130202000174号