欢迎来到惠州市发展和改革局官方网站!   设为首页 | 网站地图
首 页  
 
本站搜索:
 
 
 当前位置:
浏览字体:            打印页面
全市前三季度经济形势分析暨重点项目建设推进会召开
 发布时间:2017-10-31 16:33:37

1030,全市全市前三季度经济形势分析暨重点项目建设推进会召开,市委书记、市人大常委会主任陈奕威主持会议并作重要讲话,麦教猛、李敏、胡建斌、徐云枢、余金富、刘小军、林洪、张亚中等市领导,以及各县()政府、市直及驻惠有关单位、部分金融机构、部分重点项目企业单位负责人参加会议。

陈奕威指出,我市前三季度经济运行稳中向好、好中趋快,具体体现在经济发展进一步提速、经济效益进一步提升、投资力度进一步加大、内外需求进一步扩大、财税金融进一步壮大,成绩来之不易。但也要看到,我市经济运行还存在部分经济指标慢于预期、工业投资和工业技改增速回落、经济结构有待优化、项目建设较慢等突出问题。

陈奕威强调,全市各级各部门要全面学习贯彻落实好党的十九大精神,贯彻新发展理念,加快建设现代化经济体系,着力解决好发展不平衡、不充分的问题,满足人民日益增长的美好生活需要。当前要进一步明确目标,落实任务,扎实做好第四季度经济工作,确保完成全年目标任务。一要全力抓好项目建设特别是工业项目建设;二要全力推进供给侧结构性改革,特别要大力发展实体经济;三要全力推进创新驱动发展,特别要抓好潼湖生态智慧区建设;四要构建开放型经济体系,特别要打造一流营商环境;五要全力完成全面建成小康社会和打赢精准脱贫攻坚战两大核心任务,特别要提高群众获得感,让群众得更多实惠;六要科学谋划明年经济工作,特别要毫不放松抓紧谋划推进重点项目。

市委副书记、市长麦教猛传达了全省前三季度经济形势分析会精神,全面总结了我市前三季度经济工作,对下一步工作作出具体部署。麦教猛强调,全市各级各部门要进一步坚定抓发展的信心和决心,以学习贯彻党的十九大精神为动力,按照省的决策部署,紧盯目标,持续发力,全力以赴抓好推进项目落地建设、实施创新驱动发展战略、推进去降补工作、拓展内外市场、帮扶企业发展、优化营商环境、做好财税工作、完成两大核心任务等八方面工作,推动全年目标任务圆满完成。同时要增强工作主动性,未雨绸缪谋划好明年的发展目标、重点项目、招商选资、十件民生实事等工作,增强工作主动性,赢得发展主动权。

李敏、胡建斌、余金富等市领导分别就做好第四季度经济工作提出具体意见。市发改、统计、经信、交通运输等部门和博罗县、仲恺高新区主要负责同志作了汇报。

责任编辑:惠州市发展和改革局

主办:惠州市发展和改革局  技术支持:惠州市信息中心
电话:0752-2808361 传真:0752-2814398 邮箱:2890286@huizhou.gov.cn
网站标识码4413000008 粤ICP备05105272号
本网站建议使用IE6.0以上版本浏览器、1024x768显示模式浏览
粤公网安备 44130202000174号