欢迎来到惠州市发展和改革局官方网站!   设为首页 | 网站地图
首 页
 
 
本站搜索:
 
 当前位置:
浏览字体:            打印页面
关于惠州市直公办幼儿园收费问题的通知
 发布时间:2019-06-06 16:05:38

惠州市机关幼儿园、市机关第一幼儿园、市机关第二幼儿园:

《关于申请调整惠州市机关幼儿园、惠州市机关第一幼儿园保教费的请示》(惠市机幼201811)和《关于调整惠州市机关第二幼儿园保教费的函》(惠市二幼20191)悉。根据《广东省人民政府办公厅关于印发<广东省定价目录(2018年版)>的通知》的授权,按照国家发改委《幼儿园收费管理暂行办法》的相关规定,现就有关收费问题通知如下:

一、调整保教费收费标准

经市人民政府同意,调整市直公办幼儿园保教费标准,其中:惠州市机关幼儿园、惠州市机关第一幼儿园(省一级幼儿园)保教费标准调整为每生每期2950元;惠州市机关第二幼儿园(市一级幼儿园)保教费标准调整为每生每期2500元。本次保教费调整实行普调,2019年入园幼儿以及目前在园幼儿均按新标准执行。

二、规范服务性收费和代收费管理

幼儿园在完成正常保育教育任务外,为在园幼儿组织活动或根据学习、生活实际需要提供服务的,可以收取服务性收费和代收费。服务性收费和代收费实行自愿选择,据实收取,期末结算的管理原则。收费项目及所含内容如下:

1、服务性收费

伙食费:包括营养餐点、牛奶、水果等食物费用,每学期末总收入与总支出结算,不得盈利。

2、代收费

生活用品费:包括购买园服、床上用品、洗漱用具等费用,家长自愿选择品种和数量,按实收取。

外出活动费:活动结束后及时结算。

体检费:按体检的实际费用代收代付。

三、幼儿园除保教费,服务性收费和代收费外,不得收取其它费用。请你单位认真做好教育收费公示工作,及时全面向家长公示收费项目、收费标准及相关管理政策。  

以上规定,自20199月秋季学期起执行。此前与本文规定不一致的文件同时废止。

 

 

 

惠州市发展改革局

惠州市教育局

惠州市财政局

201964

责任编辑:惠州市发展和改革局

主办:惠州市发展和改革局  技术支持:惠州市信息中心
电话:0752-2808361 传真:0752-2814398 邮箱:2890286@huizhou.gov.cn
网站标识码4413000008 粤ICP备05105272号
本网站建议使用IE6.0以上版本浏览器、1024x768显示模式浏览
粤公网安备 44130202000174号