欢迎来到惠州市发展和改革局官方网站!   设为首页 | 网站地图
首 页
 
 
本站搜索:
 
 当前位置:
浏览字体:            打印页面
市政协副主席、市发展改革局局长吴欣赴惠阳区调研粤港澳特色合作平台建设工作
 发布时间:2022-04-21 21:13:23

  4月20日,市政协副主席、市发展改革局党组书记、局长吴欣带队到惠阳区开展粤港澳特色合作平台建设工作调研。

  调研中,吴欣一行听取了惠阳秋月湖规划发展情况汇报,实地考察了秋长新塘地段项目点、新圩梅龙湖产业新城。

  吴欣指出,《惠阳区秋月湖生态智慧城概念规划》立足惠阳作为惠州融深融湾的桥头堡,统筹“产、城、村、人”融合发展,是一份高起点、管长远的发展规划。市委、市政府谋划建设惠州惠港数字产业创新合作区,主要任务就是要更好地发挥惠州临深莞近港穗独特区位、数字产业基础扎实、与香港合作联系紧密、人文底蕴深厚等综合优势,推动港资企业转型升级,注入更多惠港澳合作元素,为港澳融入国家发展大局作出应有贡献。

  吴欣强调,惠阳区要立足当前、谋划长远,加快推动粤港澳特色合作平台建设。一要提升存量。顺应数字经济新业态发展趋势,加快推动现有传统港资企业转型升级,推动港澳企业高质量发展。特别是要以更高标准、更高水平推动伯恩光学等港资龙头企业带动上中下游企业加快发展。二要做优增量。要积极主动谋划,加强与港澳联动,充分发挥港澳企业联合会联系港澳等优势,争取导入更多的港澳资源,进一步丰富惠阳(象岭)智慧科技产业园、秋月湖生态智慧城、惠阳新圩临深发展片区产业发展的港澳元素。三要优化空间。要坚定不移发展实体经济,坚持工业优先,有目的、有指向性地研究思考,系统、有序推进“三旧”改造,为产业发展拓宽空间,真正推动发展规划落地见效。

  市大湾区办常务副主任叶育强、市发展改革局二级调研员陆雪华参加调研,惠阳区政协副主席、区发展改革局局长胡冠文陪同调研。


MVIMG_20220420_160807.jpg

IMG_20220420_174047.jpg

责任编辑:惠州市发展和改革局

主办:惠州市发展和改革局  技术支持:惠州市信息中心
电话:0752-2808361 传真:0752-2814398 邮箱:2890286@huizhou.gov.cn
网站标识码4413000008 粤ICP备05105272号
本网站建议使用IE6.0以上版本浏览器、1024x768显示模式浏览
粤公网安备 44130202000174号