欢迎来到惠州市发展和改革局官方网站!   设为首页 | 网站地图
首 页
 
 
本站搜索:
 
 当前位置:
浏览字体:            打印页面
广东省新能源汽车购置补贴活动公告
 发布时间:2022-05-06 10:09:55

 

  根据省政府工作部署,为积极应对疫情影响,促进消费有序恢复发展,按照《广东省进一步促进消费若干措施》要求,现组织开展广东省新能源汽车购置补贴活动。有关事项公告如下:

       一、补贴范围

个人消费者在省内购买“广东省汽车以旧换新专项行动”推广车型范围内的新能源汽车新车,并在省内完成机动车注册登记的,可申请新能源汽车综合使用补贴。该补贴与“广东省汽车以旧换新专项行动”补贴不重复享受。

       二、补贴期限

活动期限为2022年5月1日至2022年6月30日,购车合同日期须在此期限内。消费者完成机动车注册登记并获得行驶证后应及时提交补贴申请,申请日期须在2022年11月30日前,逾期申请不予补贴。

如财政补贴资金使用完毕将另行公告结束日期。

       三、补贴标准

       省级财政资金对符合条件的消费者给予新能源汽车综合使用补贴8000元/辆。

       四、补贴流程

       1.消费者通过手机微信登录“粤省事”小程序,进入“新能源车购置补贴”栏目查询推广车型。

       2.消费者在经销商处购买新能源汽车推广车型后,由经销商在“新能源车购置补贴”登记审核系统协助完成信息登记。

       3.消费者在省内完成机动车注册登记后,在“粤省事”小程序“新能源车购置补贴”栏目填写车牌号、收款账号,上传车辆行驶证、银行卡信息,提交补贴申请。

       4.经审核确认后,省级补贴资金转账至符合条件的消费者银行账户。

       五、监督检查

       省相关部门组织补贴活动监督检查,发现篡改合同、弄虚作假、骗补资金以及质量、价格等问题的,及时依法依规严厉查处。

       附件:

       1.广东省新能源汽车购置补贴申请指南

       2.广东省新能源汽车购置补贴活动推广车型名单和经销商网点名录


广东省发展改革委

2022年4月29日

责任编辑:惠州市发展和改革局

主办:惠州市发展和改革局  技术支持:惠州市信息中心
电话:0752-2808361 传真:0752-2814398 邮箱:2890286@huizhou.gov.cn
网站标识码4413000008 粤ICP备05105272号
本网站建议使用IE6.0以上版本浏览器、1024x768显示模式浏览
粤公网安备 44130202000174号