欢迎来到惠州市发展和改革局官方网站!   设为首页 | 网站地图
首 页  
 
本站搜索:
 
 当前位置:
浏览字体:            打印页面
关于《惠州市市级储备粮管理办法》向社会公开征求意见的情况说明
 发布时间:2022-01-10 17:40:55

  2021年11月5日至2021年12月4日期间,我局在惠州市发展和改革局门户网站网上公布了《关于公开征求《惠州市市级储备粮管理办法》意见的公告》, 向社会公开征求意见,共收到2条相关意见建议。我局认真研究该意见建议,现将吸收采纳意见情况说明如下。

序号

意见人

意见建议

采纳情况

备注

1

市民看粮人

1.《广东省粮食安全保障条例》成文于2009年,已超过10年,有效吗? 2.国储企业是指哪些企业,是不是就是市储备军粮供应公司,其他企业不能承储,限制民营企业参与国家粮食储备,有根据吗?准入负面清单没有这个内容,违背公平竞争原则。3..第十九条【承储方式】 市级储备粮由国储企业储存,也可委托具备条件的企业代储。与第七条【市直国有粮食储备企业职责】市直国有粮食储备企业(以下简称“国储企业”)具体负责市级储备粮的运营管理,并对市级储备粮的数量、质量和储存安全负完全、直接的责任。不是明显冲突吗?国储企业与具备条件的企业代储是等同的。4.市储备军粮供应公司是你们下属企业,你们难免有政企不分,怎么能管好他。5.建议设置储备粮管理中心,统筹全市储备粮管理,企业管理政府业务,不妥,要么市场化。

不采纳

第1点:《广东省粮食安全保障条例》已于2021年9月30日第三次修正实施;第2、3点:国储企业是意向成立的新企业,由该企业与民营企业进行代储合作,没有限制民营企业参与国家粮食储备;第4点:市储备军粮供应公司是我局下属企业,是主要从事执行政府政策性粮食储备任务的国有粮食企业,我局对该企业承储市级储备粮行为监督检查,督促其规范管理,储好管好市级储备粮;第5点:按照机构设置精简化原则,设置储备粮管理中心属机构重复设置,不利于加强对储备粮的管理工作。

2

市民民营粮

储备粮食限制民营企业准入,该项目没有在负面清单,江苏都没搞,你们法律依据?

不采纳

本办法规定通过招标或综合评审方式选择承储企业,未限制民营企业准入。

  

惠州市发展和改革局

2022年1月10日

责任编辑:惠州市发展和改革局

主办:惠州市发展和改革局  技术支持:惠州市信息中心
电话:0752-2808361 传真:0752-2814398 邮箱:2890286@huizhou.gov.cn
网站标识码4413000008 粤ICP备05105272号
本网站建议使用IE6.0以上版本浏览器、1024x768显示模式浏览
粤公网安备 44130202000174号