欢迎来到惠州市发展和改革局官方网站!   设为首页 | 网站地图
首 页  
 
本站搜索:
 
 
 当前位置:
浏览字体:            打印页面
关于惠州市粮食行业同心抗疫保供稳价的倡议书
 发布时间:2021-02-05 15:26:52

全市各粮食企业:

  新春佳节将至,为全面落实市委、市政府疫情防控工作部署要求,切实发挥粮食企业在服务疫情防控大局中的作用,全力保障我市粮食供应充足、价格稳定,确保在惠过年群众度过一个祥和安宁的春节,在常态化疫情防控任务仍然艰巨繁重的特殊时期,特向全市粮食企业发出以下倡议:

  一、坚定大局意识,自觉服从安排。坚决贯彻落实市委、市政府决策部署,自觉服从当地粮食管理部门的统一安排,以大局为重,以粮安为本,以防控疫情为要,自觉履行社会责任,勇于作出社会承诺,确保粮油供应安全、粮源充足、价格稳定。

  二、做好保供稳价,维护市场秩序。春节期间,粮油加工企业要积极组织生产,粮油销售企业要备足货源,畅通购销渠道,确保敞开供应,坚决做到不断档、不断供,不故意捏造、散布涨价信息,杜绝囤积居奇、哄抬粮价,共同维护我市粮食市场秩序。

  三、严格粮油标准,确保质量安全。严格执行国家粮油质量标准,坚持依法经营,加强行业自律,积极安排优质粮油加工、销售,保证不以次充好、以劣充优,让消费者吃上放心健康粮油食品。

  四、加强宣传引领,倡导理性购粮。耐心向社会群众做好宣传解释工作,广泛宣传我市粮食供应充裕、粮食储备充足,完全可满足消费需求的情况,引导群众就近购粮、理性消费,不信谣、不传谣,杜绝跟风抢购。

  五、坚持防疫为先,共筑安全防线。坚持安全生产和疫情防控“两手抓”,既严格落实防控措施,又确保生产安全有序。全市粮食企业要以防疫为先,把防疫工作做细做实,落实各项安全生产措施,切实保障工作人员的健康和供应产品的安全。

  疫情就是命令,责任重于泰山。全市粮食企业要同心抗疫,共克时艰,担当作为,为维护我市粮食供应和价格稳定,夺取抗击新冠疫情和推进经济社会发展的新胜利,贡献出自己的一份力量!

  惠州市发展和改革局

惠州市粮油行业协会

  2021年2月5日

责任编辑:惠州市发展和改革局

主办:惠州市发展和改革局  技术支持:惠州市信息中心
电话:0752-2808361 传真:0752-2814398 邮箱:2890286@huizhou.gov.cn 网站标识码4413000008 粤ICP备05105272号
本网站建议使用IE6.0以上版本浏览器、1024x768显示模式浏览
粤公网安备 44130202000174号