欢迎来到惠州市发展和改革局官方网站!   设为首页 | 网站地图
首 页  
 
本站搜索:
 
 
 当前位置:
浏览字体:            打印页面
关于实施2021年春节期间惠州市区中心区市场猪肉价格临时调控的公告
 发布时间:2021-02-05 14:36:39

  为贯彻落实好中央、省、市关于做好春节期间有关工作的通知精神,稳定市区中心区春节期间“菜篮子”猪肉价格,让广大市民过上欢乐祥和的节日,促进社会和谐稳定,市政府决定,在2021年春节前3天,对市区中心区市场猪肉价格实施临时调控,通过调控点销售略低于市场价的4个品种猪肉产品,达到抑制猪肉价格大幅上涨的目标。

    一、调控时间2021年2月9日至2月11日(农历2020年12月28至12月30日),共3天。
    二、调控布点共52个调控点(详见附件),由市肉联厂有限公司、佳坊贸易有限公司、丽日购物广场、天虹商场、汇绿鲜果蔬农民专业合作社、多米多生活超市等企业承担政府调控猪肉具体销售工作。

  三、调控品种排骨、瘦肉、肋条肉(五花肉)、上肉。
    四、调控价格实行政府调控指导价方式,调控期间,市区中心区52个调控点上述调控品种的猪肉销售价格将参考调控前3天(2月6-8日)的平均价格进行确定。具体调控价格由市发展改革局根据市场猪肉价格监测数据于调控实施前一天发布,可结合市场猪肉价格监测数据适时调整个别品种的调控指导价。
    五、限购数量每人次限购猪肉10斤。
    六、悬挂横幅及张贴价目表要求各调控点在适当位置悬挂“2021年春节政府价格惠民猪肉调控点”横幅以及张贴“政府价格惠民猪肉调控价目表”。
    七、监督检查调控期间,市、惠城区、仲恺区价格主管部门组织人员对各调控点进行巡查,确保价格调控政策执行到位。同时,欢迎社会对各调控点执行政府调控指导价等情况进行监督。

    为便于市民咨询,本次调控工作设置两个调控服务电话:13902621840,13829986909。
    

      附件:2021年春节政府价格惠民猪肉调控点明细表.xlsx


  惠州市发展和改革局

  2021年2月5日

责任编辑:惠州市发展和改革局

主办:惠州市发展和改革局  技术支持:惠州市信息中心
电话:0752-2808361 传真:0752-2814398 邮箱:2890286@huizhou.gov.cn 网站标识码4413000008 粤ICP备05105272号
本网站建议使用IE6.0以上版本浏览器、1024x768显示模式浏览
粤公网安备 44130202000174号