欢迎来到惠州市发展和改革局官方网站!   设为首页 | 网站地图
首 页  
 
本站搜索:
 
 
 当前位置:
浏览字体:            打印页面
2020 年全省发展和改革工作会议召开
 发布时间:2020-02-24 14:35:13

  2月20日,2020年全省发展和改革工作会议召开。省发展改革委主任葛长伟传达了习近平总书记在中央政治局常委会议研究应对新冠肺炎疫情工作重要讲话、中央经济工作会议、全国发展和改革工作会议精神及李希书记、马兴瑞省长对省发展改革工作的批示精神,全面总结了2019年全省发展改革工作,安排部署了2020年工作。省发展改革委副主任陈志清部署了2020年全省重点项目投资建设工作。会议以电视电话会议形式召开,我局局领导班子和各科室负责人在惠州分会场收听收看会议。

  省发展和改革工作会议结束后,市政协副主席、市发展改革局局长徐毅在惠州分会场主持召开贯彻落实会议。徐毅强调,全体干部职工要认真学习、深刻领会省发展和改革工作会议精神,按照市委、市政府总体部署,聚焦发展改革主责主业,重点抓好以下六方面工作:一要抓投资推项目。要在“协调”“指导”和“立争”上下功夫,全力协调推进重点项目建设,指导服务好新冠肺炎疫情期间重点项目尽快全面复工建设,扎实做好中央预算内投资和政府专项债项目储备、申报和建设管理工作,积极争取上级更多资金支持我市项目建设。二要搞好分析研判,做好监测预测。特别要加强新冠肺炎疫情对我市经济影响的精准分析预测,统筹做好“六稳”工作,努力完成全年各项目标任务。三要编制好“十四五”规划。加快编制市“十四五”规划纲要,统筹编制好市“十四五”重点专项规划,编制完成稔平半岛发展规划、康养产业发展规划等规划。四要牵头推进营商环境综合改革。重点抓好工程建设项目审批制度改革和社会信用体系建设等各项改革。五要提升业务能力和专业素养。要加强干部队伍建设,切实提高干部本领素质,强化观大势谋大局干实事能力。六要全面加强机关党的建设。要旗帜鲜明讲政治抓政治,切实增强“四个意识”,坚定“四个自信”,践行“两个维护”;要坚定不移将纪律挺在前面,营造干事创业、风清气正的机关政治生态。



微信图片_20200224143425.jpg


微信图片_20200224143321.jpg


责任编辑:惠州市发展和改革局

主办:惠州市发展和改革局  技术支持:惠州市信息中心
电话:0752-2808361 传真:0752-2814398 邮箱:2890286@huizhou.gov.cn 网站标识码4413000008 粤ICP备05105272号
本网站建议使用IE6.0以上版本浏览器、1024x768显示模式浏览
粤公网安备 44130202000174号