欢迎来到惠州市发展和改革局官方网站!   设为首页 | 网站地图
首 页  
 
本站搜索:
 
 
 当前位置:
浏览字体:            打印页面
市发展改革局以建设一流城市使命任务为引领 着力开展创建一流党支部活动
 发布时间:2020-06-01 14:46:29

  近日,市发展改革局印发《惠州市发展和改革局创建“一流党支部”实施方案(试行)》和《党员积分制管理实施细则(试行)》,在全局开展创建一流党支部活动。

  创建一流党支部、实施党员积分制,是市发展改革局深入贯彻落实《中国共产党支部工作条例(试行)》、《广东省加强党的基层组织建设三年行动计划(2018—2020 年)》,全面推进发展改革机关党的基层组织建设的具体举措。创建活动以提升党支部组织力为核心,以推动我市新时代改革发展再出发为主线,对表对标支部班子凝聚力战斗力一流、党员的先锋模范作用一流、工作业绩一流等“三个一流”,着力实施创新理论武装工程、党建工作头雁工程、党建业务融合工程、党建工作创新工程、党员队伍建设工程等“五大工程”,全面强化党组织的政治核心、战斗堡垒、教育引导、推动发展和服务群众“五大功能”,不断引领局党员干部充分燃烧干事创业激情,在我市奋力开创国内一流城市建设新局面的征程中做出一流工作业绩。

  实施党员积分制,不仅是创建一流党支部各项举措的基础,更是推动全面从严治党要求向基层延伸,实现党员严格的管理教育全覆盖的关键。《党员积分制管理实施细则(试行)》,将党员遵守党纪法规、参加学习教育活动、履职担当、民主评议等细化为20余个具体的评分标准,机关党组织对党员的教育管理全面量化细化。

  市发展改革局明确,创建一流党支部和实施党员积分制,采取边试行、边总结完善提升的方式,力争到2022年底,将局机关第一、第二、第三、第四和市储备军粮供应公司等5个党支部全部建成“一流党支部”。

责任编辑:惠州市发展和改革局

主办:惠州市发展和改革局  技术支持:惠州市信息中心
电话:0752-2808361 传真:0752-2814398 邮箱:2890286@huizhou.gov.cn 网站标识码4413000008 粤ICP备05105272号
本网站建议使用IE6.0以上版本浏览器、1024x768显示模式浏览
粤公网安备 44130202000174号