欢迎来到惠州市发展和改革局官方网站!   设为首页 | 网站地图
首 页  
 
本站搜索:
 
 
 当前位置:
浏览字体:            打印页面
市发展改革局举办民法典专题法律培训
 发布时间:2020-06-22 09:46:08

  6月18日上午,市发展改革局举办《中华人民共和国民法典》专题法律培训,市政协副主席、市发展改革局党组书记、局长徐毅同志出席培训会,市民法典宣讲团成员、局法律顾问曾学智律师主讲授课,全局干部职工共90余人参加了培训。

  曾学智律师授课,从高度、深度、广度、温度四个维度深入剖析了民法典出台的重要意义,结合生活中的典型案例,对民法典有关条文作了深入透彻的解读,使全局干部职工从法律专业角度领会了有关法律条文的深刻含义,进一步加强了对民法典各条款的深入理解。

  会议要求,全局干部职工要深入学习宣传贯彻实施民法典,切实提高依法行政能力水平。一是要紧扣市委市政府中心工作,围绕发展改革大局,以民法典贯彻实施为契机,认真履行职责,紧紧围绕做好“六稳”工作、落实“六保”任务,准确适用民法典,促进经济社会发展。二是要落实“谁执法谁普法”普法责任制,将民法典列入我局普法工作责任清单,作为普法重点工作,推动民法典学习宣传教育制度化、常态化。三是要紧密结合职能实际,加强民法典的学习和运用,自觉做民法典的实施者和传播者,严格依法行政,着力打造机关尊法、学法、守法、用法的良好法治氛围。


责任编辑:惠州市发展和改革局

主办:惠州市发展和改革局  技术支持:惠州市信息中心
电话:0752-2808361 传真:0752-2814398 邮箱:2890286@huizhou.gov.cn 网站标识码4413000008 粤ICP备05105272号
本网站建议使用IE6.0以上版本浏览器、1024x768显示模式浏览
粤公网安备 44130202000174号