当前位置:
浏览字体:            打印页面
全市一季度经济运行分析暨推进项目建设百日攻坚动员会召开
发布时间:2018-05-25 20:27:27

 5月24日,全市一季度经济运行分析暨推进项目建设百日攻坚动员会召开。市委书记、市人大常委会主任陈奕威主持会议并作重要讲话,刘吉、黄雁行、张瑛、胡建斌、徐云枢、林春生、余金富、陈高燕等市领导,以及各县(区)政府、市直及驻惠有关单位、部分金融机构、部分重点项目企业单位负责人参加会议。

陈奕威在讲话中指出,一季度我市经济发展成效较好,但离贯彻新发展理念、高质量发展要求仍有很大差距,特别是在工业投资、工业技改等方面还存在不少问题。

陈奕威强调,要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,坚持新发展理念,增强忧患意识,以问题为导向全力推进项目建设攻坚,努力在推动高质量项目落地上取得突破性进展,为经济高质量发展提供有力支撑。一要把项目建设作为高质量发展的重要抓手,聚焦高质量发展要求全力攻坚、运用系统思维全力攻坚、突出重点全力攻坚、拿出实招硬招全力攻坚、依法依规全力攻坚。二要突出高质量发展要求抓好各项经济工作。要把发展的着力点放在振兴实体经济上,加快建设实体经济、科技创新、现代金融、人力资源协同发展的产业体系;要用创新推动实现发展动能转换,把创新发展“八大抓手”落到实处;要在深化改革开放中赢得发展主动权,抢抓国家“一带一路”、粤港澳大湾区和中韩(惠州)产业园建设三大机遇,为高质量发展提供强大动能;要坚决打好防范化解重大风险、精准脱贫、污染防治“三大攻坚战”;要按照“五个振兴”要求,把实施乡村振兴各项任务落到实处,打造高质量发展新增长点、支撑点、爆发点。三要按照中央办公厅《关于进一步激励广大干部新时代新担当新作为的意见》要求,深入实施“一线工作法”“一线考察法”“一线问责法”,大力推广首席服务官制度,弘扬“马上就办、真抓实干”工作作风,推动经济各项工作取得更大实效。

市委副书记、代市长刘吉全面总结了今年以来全市经济发展和项目建设推进情况,深入分析了经济运行中存在的突出问题,部署了下一阶段工作。刘吉强调,要深入认真研判当前经济形势,对接落实好中央和省的决策部署,推动各项经济工作落到实处,确保完成全年目标任务;要坚定不移推进经济高质量发展,加快推进重点项目建设,切实有效扩大工业投资,全力促进外资外贸稳定发展,突出打好污染治理攻坚战;要全力以赴推进项目建设百日攻坚,努力在招商选资、项目审批、用地保障、落实惠企政策、体制机制上实现新突破。

市委常委、常务副市长胡建斌就《惠州市推进项目建设百日攻坚工作方案》作了说明,我局徐毅局长通报了全市一季度经济运行和重点项目建设进展情况,大亚湾开发区就推进项目建设百日攻坚作了表态发言。


 

责任编辑:惠州市发展改革局