当前位置:
浏览字体:            打印页面
我市政策性粮食库存大清查业务培训班成功举办
发布时间:2019-04-12 16:52:38

       为贯彻落实国务院、省政府部署的政策性粮食库存数量和质量大清查工作,巩固省培训班学习成果,4月8日-9日,我市在市储备军粮供应公司直属库成功举办了全市政策性粮食库存数量和质量大清查业务培训和实操演练。全市来自各县(区)粮食系统(含国有储备企业)、市级储备粮承储企业实物、统计、会计人员,农发行惠州市分行、中储粮惠州直属库有限公司有关人员以及市大清查办质量扦样人员共计140多人参加了此次培训。

       本次培训分为两批,采取实操与课件相结合的模式进行。第一批为质量扦样人员,以现场质量扦样演练、登统与相关表格填报解疑相结合方式进行扦样工作前培训,培训后4月9日起即分组赴扦样区域开展为期一周的扦样工作。第二批为实物、统计、会计人员,以业务版块分组培训的形式进行现场实操演练与集中解疑,培训内容为大清查实物、统计、会计、库贷挂钩、安全储粮与安全生产检查方法,为大清查自查、普查、抽查等工作打下规范运作的基础。

       本次业务培训成功举办,意味着我市政策性粮食大清查工作进入实质阶段,接下来将按照有仓必到、有粮必查、有账必核、查必彻底的要求,不折不扣地完成好这次全国大清查普查和督导工作。


责任编辑:市发展和改革局管理员