欢迎来到惠州市发展和改革局官方网站!   设为首页 | 网站地图
首 页  
 
本站搜索:
 
 
 当前位置:
浏览字体:            打印页面
全市宏观经济监测工作3月份例会召开
 发布时间:2018-03-22 11:25:53

    3月20日,市委常委、常务副市长胡建斌主持召开全市宏观经济监测工作3月份例会,市直及驻惠有关单位和各县(区)政府相关负责同志参加会议。我局徐毅局长通报了全市1-2月份经济运行情况。

    会议指出,我市1-2月经济运行总体开局良好,但仍然存在一些突出问题,需要引起各级各部门的高度关注。

    会议强调,各级各部门要坚持目标导向和问题导向,进一步创新工作思路,落实工作责任,狠抓工作落实,全力以赴抓好当前经济工作,确保实现首季“开门红”,重点要抓好四方面重点工作:一要明确目标。各级各部门要围绕实现首季“开门红”的总体目标任务,加大经济运行监测力度,提升经济管理精细化水平,不折不扣完成各项目标任务。二要巩固优势。要巩固好工业生产企稳向好、房地产开发投资和基础设施投资快速增长,以及消费和出口较快增长的良好态势,为经济稳增长提供支撑。三要补齐短板。要扎实抓好重点项目特别是工业项目的投资建设,千方百计扭转工业投资负增长的不利局面,推动全市固定资产投资增速企稳回升。同时要加大税收征管力度,确保一季度国税收入中的国内税收增速有所回升,全年全面好转。四要提升质量。要进一步提高投资质量、外贸质量和财税质量,加大金融对实体经济的支持力度,为推动经济高质量发展提供有力支撑。


责任编辑:惠州市发展和改革局

主办:惠州市发展和改革局  技术支持:惠州市信息中心
电话:0752-2808361 传真:0752-2814398 邮箱:2890286@huizhou.gov.cn 网站标识码4413000008 粤ICP备05105272号
本网站建议使用IE6.0以上版本浏览器、1024x768显示模式浏览
粤公网安备 44130202000174号