欢迎来到惠州市发展和改革局官方网站!   设为首页 | 网站地图
首 页  
 
本站搜索:
 
 
 当前位置:
浏览字体:            打印页面
全面坚持求实务实抓落实 确保圆满完成全年各项目标任务
 发布时间:2017-08-01 15:51:32

——全市上半年经济形势分析暨重点项目建设推进会召开

728,全市上半年经济形势分析暨重点项目建设推进会召开。市委书记、市人大常委会主任陈奕威主持会议并作重要讲话,麦教猛、黄雁行、李敏、范中杰、胡建斌、徐云枢、钟伟宁、林春生、余金富、刘小军、林洪、陈高燕等市领导,以及各县(区)政府、市直及驻惠有关单位、部分金融机构、部分重点项目企业单位负责人参加会议。

陈奕威指出,上半年我市经济运行主要呈现经济增长持续向好、经济结构持续优化、经济效益持续增强、内外需求持续好转、金融产业持续壮大等特点,各级各部门要全面把握稳中有进、总体向好的良好态势,增强做好经济工作的信心和决心。但也要清醒地看到,经济增长仍低于年初预期,工业发展存在问题,必须全面排查经济运行中存在的突出问题,特别是要聚焦工业特别是工业项目、工业投资、工业技改来做好下半年经济工作,尽快补齐工业短板,迅速扭转被动局面。

陈奕威强调,要全面落实稳中求进、好中求快的要求,扎实做好下半年经济工作,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。重点要做到六个坚定不移:一是坚定不移推进供给侧结构性改革,加快发展实体经济;二是坚定不移实施创新驱动发展战略,加快发展创新型经济;三是坚定不移构建开放型经济新体制,加快发展外向型经济;四坚定不移打造一流营商环境,不断提高惠州核心竞争力;五是坚定不移实施海绵行动,不断增强经济发展内生动力;六是坚定不移完成两大核心任务,不断提高群众生活水平。要突出两大重点:一是聚焦工业,把工业摆在更加重要的位置,加大工业招商选资力度,提高工业项目占比,不断提高工业投资、工业技改增加值;二是聚焦金融,不断调整优化信贷结构,引导金融资源更好地服务实体经济特别是中小微企业,推动更多企业上市,大力发展各类基金,防范金融风险,确保金融产业健康较快发展。陈奕威最后强调,要全面坚持求实务实抓落实,坚持目标导向,向作风转变要合力,向精细化管理要潜力,向督查问责要推力,把一线考察法”“一线问责法落实到经济发展中去,确保圆满完成全年各项目标任务。

市委副书记、市长麦教猛传达中央和省有关会议精神,分析我市上半年经济运行情况,对做好下半年经济工作提出了13点具体要求:一是全力完成年度目标任务,二是全力深化供给侧结构性改革,三是全力推动项目落地建设,四是全力扩大市场消费需求,五是全力推动房地产市场平稳健康发展,六是全力巩固外贸进出口向好势头,七是全力培育发展新动能,八是全力壮大实体经济,九是全力推进放管服改革,十是全力抓好财税金融工作,十一是全力抓好经济运行监测,十二是全力抓好安全生产,十三是全力完成两大核心任务

黄雁行、李敏、范中杰、胡建斌等市领导就做好我市经济工作提出具体意见,市发改、统计、经信等部门和惠阳区主要负责同志汇报了相关情况。


责任编辑:惠州市发展和改革局

主办:惠州市发展和改革局  技术支持:惠州市信息中心
电话:0752-2808361 传真:0752-2814398 邮箱:2890286@huizhou.gov.cn 网站标识码4413000008 粤ICP备05105272号
本网站建议使用IE6.0以上版本浏览器、1024x768显示模式浏览
粤公网安备 44130202000174号