欢迎来到惠州市发展和改革局官方网站!   设为首页 | 网站地图
首 页  
 
本站搜索:
 
 
 当前位置:
浏览字体:            打印页面
全市宏观经济监测和重点项目建设推进工作6月份例会召开
 发布时间:2017-07-03 16:38:21

2017年628市委常委、市政府党组成员胡建斌主持召开全市宏观经济监测和重点项目建设推进工作6月份例会。市政府副秘书长高志平、市直及驻惠有关单位和各县政府相关负责同志参加会议。

会议指出今年1-5月全市经济运行呈现企稳向好的态势工业生产保持稳定,固定资产投资增速平稳市场消费较快增长外贸形势持续回暖财政金融稳健运行重点项目建设进展顺利全市230项重点建设项目累计完成投资222.3亿元完成年度投资计划36.9%列入省的59项重点项目完成投资84.1亿元完成年度投资计划51.9%高于全省平均进度8.3个百分点。同时也要清醒看到经济运行存在工业生产增长乏力、固定资产投资下行压力较大、影响经济稳增长的因素仍然较多等突出问题下行压力依然较大。

会议强调各级各部门大家一定要清醒认识当前面临的严峻形势深刻领会市委、市政府关于做好当前经济工作的目标要求进一步增强大局意识和责任意识,坚持问题导向,抓住工作重点,采取切实有效的措施,想方设法,攻艰克难,共同努力推动全市经济上半年实现时间任务“双过半”重点要抓好以下几项工作:一要扎实做好数据基础工作。特别是加强参与GDP核算各项指标的监测工作,做到依法依规统计,确保应统尽统,增强对经济增长的支撑作用。二全力抓好工业短板。在挖存量的同时,做好优增量工作,全力以赴抓好工业短板加大项目投资建设力度。认真落实市重点建设项目首席服务官制度强化要素保障全力以赴抓前期、促开工、保进度、促投产确保完成重点项目年度建设任务。要认真研究解决经济发展中的突出问题。要高度关注工业发展特别是工业投资和工业技改投资持续负增长、金融政策调整、重点企业监测等重点问题,深入研究并拿出切实有效的措施确保取得实效。

 


责任编辑:惠州市发展和改革局

主办:惠州市发展和改革局  技术支持:惠州市信息中心
电话:0752-2808361 传真:0752-2814398 邮箱:2890286@huizhou.gov.cn 网站标识码4413000008 粤ICP备05105272号
本网站建议使用IE6.0以上版本浏览器、1024x768显示模式浏览
粤公网安备 44130202000174号