欢迎来到惠州市发展和改革局官方网站!   设为首页 | 网站地图
首 页  
 
本站搜索:
 
 
 当前位置:
浏览字体:            打印页面
全市宏观经济监测和重点项目建设推进工作5月份例会召开
 发布时间:2017-06-01 20:42:07

2017年5月25日,市委常委、市政府党组成员胡建斌主持召开全市宏观经济监测和重点项目建设推进工作5月份例会。市政府副秘书长高志平、市直及驻惠有关单位和各县区政府相关负责同志参加会议。

会议指出,今年1-4月全市经济运行在一季度实现平稳开局的基础上,呈现企稳向好的态势,工业生产持续向好,固定资产投资增速平稳,市场消费较快增长,外贸形势持续回暖,财政金融稳健运行;重点项目建设进展顺利,全市230项重点建设项目累计完成投资171.2亿元,完成年度投资计划28.4%;列入省的59项重点项目完成投资61.6亿元,完成年度投资计划39.4%,高于全省平均进度5.5个百分点。同时也要清醒看到,经济运行存在工业生产缺乏持续上行动力、固定资产投资下行压力较大、影响重点项目建设的因素仍然较多等突出问题,经济增长的基础仍然十分脆弱,下行压力依然较大。

会议强调,各级各部门大家一定要清醒认识当前面临的严峻形势,深刻领会市委、市政府关于做好当前经济工作的目标要求,进一步增强大局意识和责任意识,坚持问题导向,抓住工作重点,采取切实有效的措施,想方设法,攻艰克难,共同努力推动全市经济上半年实现时间任务“双过半”,重点要抓好以下几项工作:一要稳定工业生产。既要在挖存量上下功夫,又要在优增量上做文章,保持住工业生产企稳向好的良好态势。二要加快推进重点项目建设。认真落实市重点建设项目首席服务官制度,强化立项审批、征地拆迁、资金筹措等要素保障,全力以赴抓前期、促开工、保进度、促投产,确保完成年度建设任务。三要稳定内外市场需求。要落实房地产调控措施,保持房地产业持续健康发展;要加强重点出口企业的跟踪管理,稳定外贸出口正增长局面。四要加强参与GDP核算各项指标的监测工作。要大加金融机构本外币存贷款、交通运输周转量、财政八项支出等参与GDP核算各项指标的监测力度,确保应挖尽挖,应统尽统,增强对经济增长的支撑作用。五要认真研究解决经济发展中的重大问题。要高度关注工业发展特别是工业投资和工业技改投资负增长、金融政策调整、财政收入规模与质量提升、重点企业监测、税收和统计数据归集纳统等重点问题,逐个去研究,并拿出切实有效的措施,确保取得实效。

责任编辑:惠州市发展和改革局

主办:惠州市发展和改革局  技术支持:惠州市信息中心
电话:0752-2808361 传真:0752-2814398 邮箱:2890286@huizhou.gov.cn 网站标识码4413000008 粤ICP备05105272号
本网站建议使用IE6.0以上版本浏览器、1024x768显示模式浏览
粤公网安备 44130202000174号