欢迎来到惠州市发展和改革局官方网站!   设为首页 | 网站地图
首 页  
 
本站搜索:
 
 
 当前位置:
浏览字体:            打印页面
坚定信心 敢于担当 全力以赴做好经济工作
 发布时间:2017-04-28 15:20:38


003.png

——全市一季度经济形势分析暨重点项目建设推进会召开

4月27日上午,全市一季度经济形势分析暨重点项目建设推进会召开。市委书记、市人大常委会主任陈奕威主持会议并发表重要讲话,麦教猛、黄雁行、李敏、张瑛、徐云枢、刘小军、林洪、陈高燕、王正印等市领导,以及各县(区)政府、市直及驻惠有关单位、部分金融机构、部分重点项目企业单位负责人参加会议。

陈奕威指出,一季度我市经济开局平稳,呈现出经济结构持续优化、经济质量提升、企业效益良好、金融动力增强等特点,经济稳中向好的基本面没有变。但也要看到,与全国全省发展大势对比、与省委省政府对惠州工作的评价对比、与惠州“走在前列”的发展要求对比,还存在较大反差,经济发展面临较大下行压力。全市各级各部门务必保持清醒头脑,切实解决好标准不高、要求不严、工作不实、效率不高等问题,进一步增强抓经济工作的紧迫感、责任感和危机感。

陈奕威强调,要以贯彻落实习近平总书记对广东工作的重要批示精神为动力,深刻认识惠州跨越发展的底气、支撑、潜力所在,坚定信心,敢于担当,全力扭转经济工作的被动局面,确保上半年实现时间过半、任务完成过半,推动全年各项目标任务全面完成。一要坚定不移地推进经济结构的战略性调整,加快构建“2+2+N”现代产业体系,推动三次产业协调发展。二要全面深化供给侧结构性改革,落实好“三去一降一补”任务,重点推进农业供给侧结构性改革,让群众有更多获得感。三要全面深入实施创新驱动发展战略,围绕创新发展“八大抓手”抓落实,办好首届中国高校科技成果交易会,努力提升惠州创新发展水平。四要全力构建开放型经济新体制,抓好“一带一路”、粤港澳大湾区、中韩(惠州)产业园建设的重大机遇,全面实施“海绵行动”,加快建设罗浮新城,以开放姿态参与深莞惠经济圈(3+2)建设。五要全面推动“两港三网”基础设施建设,重点推动惠州机场建成全省新干线机场和地铁1号线、深惠城轨等规划建设。六要全力以赴加快项目落地,切实解决审批、拆迁、资金等突出问题,助推项目建设提速。七要千方百计招商选资,实施精准招商、产业链招商,努力引进更多优质项目。八要全面优化营商环境,对标国际标准,以提高效率为核心,打造国际化法治化市场化的营商环境。九要全面提升发展经济的能力和水平,各级领导干部要加强学习研究,提高驾驭经济工作的本领,建立更加严格、更加科学的考核机制,推动经济发展各项工作落到实处。

市委副书记、市长麦教猛传达贯彻省有关会议精神,对全市经济发展和重点项目建设工作进行总结部署,强调要切实增强发展的责任感和紧迫感,坚持目标导向和问题导向,拿出更有针对性、更有实效性的对策措施,在加快项目建设、全面落实“去降补”、深化农业供给侧改革、推动房地产健康发展、创新驱动发展、振兴实体经济、优化营商环境、实施“海绵行动”、抓好财税金融工作、加强运行监测、推动安全发展等方面持续发力,推动经济持续健康快速发展,确保上半年实现时间过半、任务完成过半,推动全年各项目标任务全面完成。

黄雁行、李敏、张瑛等市领导就做好我市经济工作提出具体意见,市发改、统计、经信、交通运输等部门和惠城区、惠阳区、仲恺高新区主要负责同志作了会议发言。



责任编辑:惠州市发展和改革局

主办:惠州市发展和改革局  技术支持:惠州市信息中心
电话:0752-2808361 传真:0752-2814398 邮箱:2890286@huizhou.gov.cn 网站标识码4413000008 粤ICP备05105272号
本网站建议使用IE6.0以上版本浏览器、1024x768显示模式浏览
粤公网安备 44130202000174号