欢迎来到惠州市发展和改革局官方网站!   设为首页 | 网站地图
首 页  
 
本站搜索:
 
 
 当前位置:
浏览字体:            打印页面
市“十四五”规划专家咨询会召开
 发布时间:2020-12-28 15:45:35

  ——深入研究论证 科学编制规划

  为科学编制市“十四五”规划,12月25日,市委常务、常务副市长何广延主持召开市“十四五”规划专家咨询会,广泛深入听取专家学者意见建议。市领导余金富、林洪、冯起忠、徐毅以及市直有关部门负责人出席咨询会。

  按照中央和省委的部署,我市认真落实“开门编规划”的要求,开门问策、集思广益,特邀宏观经济、产业发展、科技创新、生态环境、社会发展、交通规划等不同领域的省内知名专家学者为我市“十四五”规划出谋划策,旨在充分吸收专家学者的智慧,高质量、高标准编制全面建设社会主义现代化国家新征程中的第一个五年规划。

  咨询会会听取了市“十四五”规划编制情况汇报。王珺、丁力、邱海雄等八位专家认为,惠州经过“十三五”的长足发展,经济实力显著增强、社会治理成效显著、民生保障不断改善,为“十四五”开启全面建设社会主义现代化国家新征程奠定重要基础。各位专家还结合各自研究领域、紧扣惠州实际,对惠州制造业高质量发展、深入推进创新驱动、建设更加幸福城市等方面谈了各自见解,提出了有针对性、操作性的意见和建议。

  市领导认真倾听记录,与专家学者深入交流讨论。市委常委、常务副市长何广延说,历次惠州发展规划编制和重大战略的出台,都凝聚着专家学者贡献的心血和智慧,向大家表示感谢。何广延表示,“十四五”时期是开启全面建设社会主义现代化国家的第一个五年,也是惠州发展的重要战略机遇期。我们要紧紧围绕市委十一届十次全会提出的“6000亿‘硬任务’、更加幸福‘软目标’”,立足新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局,充分梳理、认真吸收各位专家的真知灼见,找准发力点和突破口,明晰未来发展路径,精心谋划战略举措,高质量编制好市“十四五”规划,推动经济社会更好发展。要坚持制造业强市不动摇,大力发展实体经济,不断提升产业基础高级化、产业链现代化水平,为6000亿硬任务提供重要支撑。要抓住构建国内国际双循环新格局的机遇,深入推进供给侧结构性改革,以创新驱动、高质量供给引领和创造新需求,塑造融入新发展格局的新优势。要突出更幸福“软目标”,坚持以人民为中心发展思想,提供更加优质公共服务,建设更加幸福的国内一流城市,不断提高人民群众幸福感、归属感、获得感。


十四五规划专家咨询座谈会1.jpg十四五规划专家咨询座谈会2.jpg

责任编辑:惠州市发展和改革局

主办:惠州市发展和改革局  技术支持:惠州市信息中心
电话:0752-2808361 传真:0752-2814398 邮箱:2890286@huizhou.gov.cn 网站标识码4413000008 粤ICP备05105272号
本网站建议使用IE6.0以上版本浏览器、1024x768显示模式浏览
粤公网安备 44130202000174号