欢迎来到惠州市发展和改革局官方网站! 收藏本站 | 设为首页 | 网站地图
首 页
 
 
本站搜索:
 
 
 当前位置:
浏览字体:            打印页面
科学编制“十四五”规划绘就高质量发展蓝图
 发布时间:2019-12-10 14:18:16

    昨日,市长刘吉主持召开十二届109次市政府常务会议,审议通过《惠州市“十四五”规划编制工作方案》等事项。


  根据该工作方案,我市“十四五”规划体系包括市国民经济和社会发展规划纲要、重点专项规划、区域规划、空间规划以及县(区)规划。会议强调,“十四五”时期(2021-2025年)是我国由全面建成小康社会向基本实现社会主义现代化迈进的关键时期,也是我市加快打造珠江东岸新增长极、粤港澳大湾区高质量发展重要地区和国内一流城市的重要时期。编制好市“十四五”规划,绘就惠州新一轮发展蓝图,意义重大、影响深远。一要提升规划的指导功能。要紧密结合实际,深入开展调查研究,理清未来五年发展思路,科学设置目标指标,研究提出“十四五”时期重大平台、重大项目、重大改革和重大政策措施,提高规划科学性、针对性和可操作性,确保规划落地落实。二要增强规划体系的协调性。要同步部署、研究、编制各类规划,加强与空间规划、区域规划、重点专项规划的衔接,形成系统协调的“十四五”规划体系。三要体现规划的惠民宗旨。要坚持以人民为中心的发展思想,开门编规划,集思广益、广纳箴言,最大限度集中全社会智慧,着力解决群众最关心问题,使规划编制过程成为汇聚各方智慧、形成全民共识的过程,为惠州发展凝心聚力。


  会议还研究了其他事项。


责任编辑:惠州市发展和改革局

主办:惠州市发展和改革局  技术支持:惠州市信息中心
电话:0752-2808361 传真:0752-2814398 邮箱:2890286@huizhou.gov.cn 网站标识码4413000008 粤ICP备05105272号
本网站建议使用IE6.0以上版本浏览器、1024x768显示模式浏览
粤公网安备 44130202000174号