欢迎来到惠州市发展和改革局官方网站! 收藏本站 | 设为首页 | 网站地图
首 页
 
 
本站搜索:
 
 
 当前位置:
浏览字体:            打印页面
惠州市“十四五”规划重大前期研究课题遴选公告
 发布时间:2019-07-24 09:07:54

 

“十四五”时期(2021-2025年)是我国由全面建成小康社会向基本实现社会主义现代化迈进的关键时期,也是我市抢抓粤港澳大湾区建设重大机遇,奋力开创改革开放和现代化建设新局面,加快建设粤港澳大湾区高质量发展重要地区和国内一流城市的重要时期,编制实施好我“十四五”规划,科学谋划惠州未来发展蓝图,意义重大深远。为广泛凝聚社会各界智慧,提高规划的科学性,经市政府同意,现将惠州“十四五”规划前期研究综合课题面向社会公开遴选研究机构。有关事项公告如下:

一、委托单位

惠州市发展和改革局

二、研究课题

本次面向社会公开选聘研究机构的“十四五”规划前期研究综合课题共9项,主要聚焦惠州“十四五”时期及中长期发展全局性、战略性、前瞻性、关键性重大问题。请各申请单位根据课题具体研究内容,结合本单位研究优势认真选报课题。

三、申报条件

1.省内外高等院校、科研咨询机构、行业协会、社会组织、各类智库,以及其他经审查符合条件的机构或组织,可根据公告要求,并结合自身研究优势进行申报。鼓励组成跨领域、跨学科的专家团队联合申报。课题申报单位须精心组建课题组,确定课题组负责人,并对课题组成员的政治素质和业务素质进行严格的把关

2.课题组负责人须有较高的理论素养和研究能力,具有较强的组织协调和分析解决问题能力,课题申请单位须具有相关课题的研究基础、研究经验和研究成果,近五年承担过市级以上相关研究课题(承担过惠州市级相关课题研究的优先)。课题组负责人必须是该项目实施全过程的真正组织者和指导者,并担负实质性研究工作。挂名或不担负实质性研究工作的,不得作为课题组负责人。课题负责人必须参加惠州市发展和改革局组织的成果汇报及评审会,并汇报课题研究成果。

3.课题申报单位可根据自身研究优势和团队能力,申报一个或多个课题。原则上每位课题负责人承担的课题不得超过2个。

四、选聘程序

1.申报期限:截止时间为2019年731日(以邮戳时间或邮件发送时间为准)。

2.下载材料:申请单位可登录惠州市发展和改革局网站(通知公告栏目),下载《综合课题题目》和《惠州市“十四五”规划前期研究课题申请书》(以下简称《课题申请书》)。

3.填写材料:申请材料填写内容应简明扼要,突出重点,《课题申请书》须由申请单位加盖公章。

4.提交材料:申请单位应通过现场或邮寄方式密封提交《课题申请书》(一式10份),同时提交电子版文件(在邮件封面处注明惠州市“十四五”规划课题申请字样)。

5.组织评审:惠州市发展和改革局将组织专家进行评审,从申请单位的团队实力和工作基础,以及申报课题初步方案的科学性、合理性和创新性等方面,进行综合研究评估,择优遴选课题承担单位。结果确定后,将在惠州市发展和改革局网站发布公告信息,并于2019年85日前通知承担单位联系人。

五、进度要求

公开选聘课题应按照以下课题进度要求开展研究:

1.签订协议阶段。承担单位接到遴选结果通知后,于2019年810日前与惠州市发展和改革局签订课题委托协议,正式确定课题方案和相关事宜。

2.开题启动阶段。承担单位签订委托协议后,应在10个工作日内组织召开课题开题会,正式启动课题研究。

3.中期成果阶段。承担单位应于2019年9月底前形成课题中期成果。惠州市发展和改革局将适时组织课题讨论汇报会。

4.课题送审阶段。承担单位应在中期成果的基础上,结合课题讨论汇报会的相关意见,于2019年10月底前形成课题送审稿报惠州市发展和改革局

5.最终成果阶段。惠州市发展和改革局对课题送审稿进行审核并反馈意见,承担单位根据意见做进一步深化研究,并于2019年11中旬提交最终成果。

6.课题结题阶段。最终成果符合要求的,惠州市发展和改革局将于2019年11月底前办理课题结题手续。

六、经费补助

根据研究工作需要,惠州市发展和改革局将安排一定经费资助,每项研究课题原则上不超过25万元

七、联系方式

通信地址:惠州市江北云山西路6号行政中心4号楼3楼, 惠州市发展和改革局规划综合科(邮编:516003)

联系人:胡小华、陈冠城,联系电话:0752-2808997, 真:0752-2814398,电子邮箱:f2808997@163.com。

 

附件:1.惠州市“十四五”规划前期研究综合课题题目

     2.惠州市“十四五”规划前期研究课题申请书

 

                             惠州市发展和改革局

                                2019年7月24日

 

责任编辑:惠州市发展和改革局

主办:惠州市发展和改革局  技术支持:惠州市信息中心
电话:0752-2808361 传真:0752-2814398 邮箱:2890286@huizhou.gov.cn 网站标识码4413000008 粤ICP备05105272号
本网站建议使用IE6.0以上版本浏览器、1024x768显示模式浏览
粤公网安备 44130202000174号